Главная -> Услуги -> Врачебная косметология -> Лечение лазером Fraxel 

Лечение лазером Fraxel

Показания к проведению процедуры:
Лечение лазером Fraxel — омоложение. Кожа в процессе лечения уплотняется, улучшается ее тургор и упругость, исчезают мелкие морщинки (гусиные лапки и кисет). Крупные, уже сформировавшиеся морщины становятся менее выраженными.
Подробнее про лазерное омоложение.
— пигментация. Fraxel эффективен при лечении различных видов пигментации (солнечной, возрастной, постродовой) даже в тех случаях, когда альтернативные методы терапии не дают положительного результата. Лазерный луч коагулирует микропорции кожи, содержащей избыток пигмента, а на этом месте синтезируются новые, нормально пигментированные клетки. В зависимости от интенсивности и глубины залегания пигмента, количество процедур варьирует от 2 до 4. После курса лечения необходимость в использовании маскирующих средств отпадает.
— растяжки (стрии). Fraxel эффективно и безопасно удаляет растяжки на любом участке тела, в том числе, и на груди.
— рубцы. Под воздействием лазерного луча разрушается патологическая соединительная ткань рубца и стимулируется образование коллагеновых и эластиновых волокон взамен рубцовой ткани.
— атрофические рубцы постакне. Рубцы, оставшиеся после угревой болезни, представляют собой серьезную эстетическую проблему, и, образовавшись однажды, в подростковом возрасте, могут остаться на всю жизнь. Вызывая различные комплексы, они могут стать причиной нарушения социальной адаптации. Лечение химическими пилингами, микродермобразией и гормональными препаратами не всегда дают желаемый результат, особенно в случае тяжелых форм. При лечении рубцов, возникших после угревой болезни, Fraxel удаляет микроучастки рубца, а на месте воздействия образуется нормально структурированная молодая ткань. Постепенно места западения приподнимаются и сливаются с окружающей кожей, выравнивается цвет и текстура, исчезает застойная гиперемия. Лечение лазером Fraxel является самой эффективной процедурой в борьбе с последствиями угревой болезни.
— расширенные поры и избыточное салоотделение. Этот сопутствующий эффект от лечения лазером Fraxel был выявлен случайно и сейчас используется как самостоятельная процедура.
Лазер Fraxel работает по принципу фракционного фототермолиза, формируя лазерный пучек, состоящий из множества тончайших лучей, которые проникают в кожу на глубину от до 1,5 мм, нагревают ее (без повреждения поверхности кожи) и формируют зоны микрокоагуляции (микротетмальные лечебные зоны — МЛЗ) в виде вертикальных столбиков. В ходе процедуры на 1 кв. см. обрабатываемой поверхности равномерно формируется тысячи таких зон. В дальнейшем, в течение месяца, происходит восстановление поврежденных участков за счет окружающей ткани: синтезируются новые, лишенные дефектов, структурные элементы кожи, в том числе, коллагеновые и эластиновые волокна. В результате одной процедуры в процесс обновления вовлекается 20-25% кожи. Этим обусловлен курс лечения — 4-5 процедур с периодичностью 1 раз в месяц. Эффект от лечения накапливается от процедуры к процедуре и стойко сохраняется.